segunda-feira, 16 de maio de 2016

Waffle de Aveia e Frutos Vermelhos





E porque a manhã hoje veio com um cheirinho a Primavera (finalmente!), decidi fazer um pequeno-almoço digno de brindar a este Sol fantástico que entra pela minha janela!
E que frutas poderia eu escolher senão morangos e framboesas?Sim, estes pequeninos gritam Primavera pela sua cor, pelo seu cheiro doce e ligeiramente ácido e pela sua textura carnuda e sumarenta! Além disso são ricos em anti oxidantes, retardando o envelhecimento celular!Então aqui vai!

Ingredientes:

  • 3 scoop de Aveia
  • 1 scoop de Proteína (opcional,eu usei com aroma a stracciatella,mas podem substituir por cacau em pó)
  • 4 cl de água
  • 1 ovo inteiro
  • 2 morangos e 3 framboesas (pode usar a fruta e a quantidade que quiser)
  • Mel ou outro topping

Comecei por lavar e cortar os morangos em pequenos pedaços.
No copo da varinha mágica (pode usar qualquer processador) juntei todos os ingredientes com a excepção das frutas e do topping e triturei cerca de 30 segundos. 
Com a máquina das waffles já quente ( pode usar uma pequena frigideira anti aderente se não tiver a máquina), deitei cerca de metade do preparado e deixei cozinhar cerca de 4 minutos (ou cerca de 3 de cada lado na frigideira) ou até ficar ligeiramente dourada.
Por fim,servi morna, coberta de morangos,framboesas e um fio de Mel!
Já experimentaram? Então contem-me como ficou!

Sem comentários:

Enviar um comentário