Avançar para o conteúdo principal

Receita Mini Folar da Páscoa (Moulinex Cousine)



Como sabem não perco uma oportunidade para usar a inspiração de uma época festiva e correr para a cozinha para fazer algo tradicional ou temático!
Pois bem, a Páscoa chegou e decidi aventurar-me pela primeira vez a fazer folares!
Como é habitual reunimo-nos todos para o tradicional almoço de Páscoa em casa dos meus pais e achei que seria perfeito levar um folar como simbolo tradicional da data.

Assim, encontrei esta receita da bimby bem fácil para uma primeira experiencia e adaptei ao robot da Moulinex Cousine!

E fiz não um, mas 6 mini folares que ficaram uma fofura para enfeitar a nossa mesa!


Ingredientes:

  • 300 ml de leite
  • 25 gr de fermento de padeiro ( como o meu tinha acabado usei fermento em pó)
  • 80 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 100 gr de açucar
  • 700 gr de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 gemas de ovo para pincelar (usei uma)

Preparação:

Na Moulinex Cousine juntei o leite, o fermento e a manteiga e selecionei , temp 35 graus vel. 8.
Adicionei o açúcar e os ovos  e misturei 30 segundos na vel. 8.
 Adicionei a farinha ( em vez dos 700 gr coloquei 750 gr, pois a massa não estava a ficar no ponto certo) e o sal e amassei 5 minutos, no programa de massa
Depois deixei levedar cerca de 30 minutos
Depois de levedada dividi a massa em 12 porções iguais e sobre uma superficie polvilhada com farinha fiz com cada porção um rolo com cerca de 30 cm de comprimento. 
Separei conjuntos de dois e fixando a ponta de cada dois entrelacei como se de uma trança se tratasse e, por fim, uni as extremidades ate fazer pequenas coroas. 




Coloquei em cada coroa um ovo no meio.


Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal coloquei cada folar e pincelei com uma gema de ovo. Por fim decorei com pequenos corações de açúcar, porque ao meu gosto fica sempre mais bonito!
Levei ao forno a 170 graus cerca de 25 minutos e pronto!






E voces? O que fizeram para decorar e saborear na vossa Páscoa?

Beijos!
Li




Comentários

Mensagens populares deste blogue

5 Lugares para Lanchar na Margem Sul!

Alô alô! Sabem aqueles dias em que vos apetece ir lanchar com uma amiga para por a conversa em dia, mas não fazem a menor ideia que sitio escolher? Pois bem, a mim acontece-me demasiadas vezes! Em Lisboa existem sempre lugarzinhos novos prontos a ser descobertos por uma revista da moda ou por alguém conhecido, porém na margem sul vejo-me muitas vezes sem saber que sitio escolher... Pois bem, hoje deixo-vos um roteiro de 5 Lugares a descobrir para um lanche, um brunch ou uma simples chávena de chá! Amor Gelado Apesar do frio que se faz sentir há quem coma gelados o ano inteiro! Se é o vosso caso têm que experimentar este espaço! Conhecido pelos gelados italianos, são de fabrico próprio, tendo o seu próprio laboratório de gelados e são 100% vegetais. Se acham que já experimentaram todos os sabores, desenganem-se, pois a casa é conhecida por inventar sabores diferentes com regularidade! Além dos gelados, têm também crepes, chocolate quente, bolos, chá.. Rua Candid

Resenha: Steam Mopa a Vapor da Vileda

                                  O tema de hoje é limpeza! Pois é, venho falar-vos de um produto que adquiri este ano e que se tornou rapidamente o meu preferido no que diz respeito à limpeza da casa.  Já ouviram falar da Steam Mopa a Vapor da Vileda? Não? Pois eu também acabei por descobri-la por acaso numa das minhas excursões virtuais ao site do SAPO VOUCHER. Aqui ficam os links dos sites, pois voltou a aparecer em promoção! https://voucher.sapo.pt/produtos/vileda/detail/29130 https://loja.lifecooler.com/descontosdodia.aspx?id=123820&h=casa-limpeza-sistema-vertical-limpeza-a-vapor-steam A Steam Mopa a Vapor da Vileda é, tal como o nome indica, uma mopa, mas não é uma simples mopa! Ela promete eliminar 99,9% das bactérias existentes no chão, quer ele seja pavimento ou carpete! Impressionante não é? E como consegue? Bem, graças ao mecanismo a vapor de água e sem uso de qualquer detergente. Segundo a descrição da marca " O vapor quente penetr

6 Passos para Receber Amigos para Jantar!

Receber amigos em casa é sempre algo que me dá imenso prazer. Gosto do lado intimista da coisa! No entanto, como me agrada que os meus convidados se sintam bem recebidos e confortáveis há muito tempo que sigo alguns passos básicos quer na véspera quer no próprio dia para que o momento de convivio seja o mais relaxante para mim e para eles! Passo 1: Escolha o Menu Alguns dias antes costumo delinear o que vou servir no dia da recepção. Assim, a véspera torna-se menos confusa e posso ainda comprar alguns ingredientes de antemão, para não me empatar o dia do convivio. Penso detalhadamente nas entradas, cocktails, prato principal, bebidas e digestivos e sobremesa. Tento fazer sempre pratos simples ou que possam ser semi preparados na manhã do próprio dia ou de véspera. Por exemplo, escolho frequentemente assados e tempero as carnes ou o peixe algumas horas antes. Assim, enquanto o assado está no forno fico livre para partilhar a atenção dos meus convidados. Recentement