Hoje vou deixar-vos mais uma receita para a rúbrica semanal: o snack saudável da semana!
A receita de hoje tem um ar delicioso e um sabor ainda melhor!
Tratam-se de Muffins de Banana, Aveia e Chocolate! Hum...deliciosos para este dias mais frios! São um snack óptimo e podem ser também um pequeno almoço delicioso se servidos ainda mornos! São excelentes para fazerem um controlo das porções que ingerem ao longo do dia, pois não são verdadeiros Muffins apenas se parecem com eles!
São uma alternativa óptima às bolachas do supermercado e ate mesmo aos cereais que as crianças costumam comer, cheios de açucar e corantes...
Podem ser guardados no frigorífico e aquecidos alguns segundos no microondas antes de servir. Ou podem comer-se simplesmente à temperatura ambiente, São especialmente deliciosos quentes porque o chocolate do topo vai derreter em segundos deixando-os com um topping bem natural.
Podem ainda fazer parte da lancheira das crianças como substituto das sanduiches e têm um ar bem mais divertido!
Vamos então espreitar os ingredientes deste queridinhos!
Ingredientes para 12 Muffins:
- 1 chávena de banana madura esmagada
- 2 ovos
- 3 chávenas de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de fermento
- stevia a gosto
- pedacinhos de chocolate negro
- 1/2 colher de sopa de canela
- 1/4 de colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de essencia de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo (pode ser de coco)
- 2 chávenas de leite (eu uso leite vegetal, usei leite e amêndoa)
Preparação:
Num recipiente misturar a aveia, a canela, a stevia, o sal e o fermento. Misturar tudo . Noutro recipiente juntar a banana esmagada, os ovos, o leite, a baunilha e o óleo e misturar bem.
Adicionar esta segunda mistura à primeira e envolver tudo muito bem!
Untar formas de queques com um pouco de óleo e distribuir a massa pelas formas.Cortar o chocolate negro em pequenos pedaços e decorar os muffins. Levar ao forno a 170 graus entre 30 a 40 minutos.
Bom Apetite e uma excelente semana para todos!
Beijo
Li
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