domingo, 26 de junho de 2016

Quiche de Courgette com Queijo Quark





O verão finalmente chegou!!!
 O tempo quente pede refresco de menta com as amigas, sorvete de frutos do bosque, saladas fresquinhas e quiches! Hoje trago um receita bem simples para aqueles dias quentes que ai virão. Fica óptima com uma salada simples e um sumo de laranja acabado de espremer!
O ingrediente central é a courgette. A courgette é pobre em calorias e rica em vitaminas (como a vitamina C) e minerais.Pertence á família da abóbora (ai como adoro doce caseiro de abóbora e nozes!), mas tem uma forma e cor totalmente diferentes. é essencialmente rica em àgua, fibras, potássio e hidratos de carbono e baixa em gorduras e proteínas. é por isso muito recomendada em dietas para perda de peso, tendo um ligeiro efeito laxatativo.




Ingredientes:
  • Uma courgette grande ou duas pequenas
  • uma cebola grande
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ervas de Provence
  • 200ml de Queijo quark 

Preparação:

Comece por preparar a massa da quiche (pode optar por massa pré-feita à venda nos supermercados, mas não é a mesma coisa). Usei o robot de cozinha Moulinex Cousine para preparar a massa quebrada, mas pode usar qualquer robot ou amassar à mão.
Coloque 240gr de farinha, 120gr de manteiga amolecida e um pouco de sal na taça de preparação com a lâmina de amassar/triturar. Misture na velocidade 6. Após 30 segundos, junte 7cl de água e deixe a máquina misturar até obter uma bola,cerca de 2 minutos e 30 segundos depois. Retire e vi rã com.película aderente, e deixe repousar no frigorífico cerca de 30 minutos.

Enquanto isso...
Pique a cebola finamente. Com um descascador de batatas corte a courgette, ficando com uma especie de fitas semelhantes ao tagliatelle, mas verdes. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e aloure a cebola levemente. Quando a agua da cebola evaporar adicione uma colher de chá de açúcar e caramelize a cebola. Por fim adicione as fitas de courgette e salteie uns minutos, mas não demasiado.

Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal e com ela forre uma tarteira. Pique o fundo da massa e recheie com o preparado anterior. Numa taça misture o queijo quark batido, a pimenta, o sal e as ervas de Provence e verta sobre a courgette e a cebola. Se a massa for demasiado grande para a forma, dobre as pontas para dentro como se vê na imagem. Leve ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos ou ate estar cozinhada.
Bom apetite!

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