Como sabem não perco uma oportunidade para usar a inspiração de uma época festiva e correr para a cozinha para fazer algo tradicional ou temático!
Pois bem, a Páscoa chegou e decidi aventurar-me pela primeira vez a fazer folares!
Como é habitual reunimo-nos todos para o tradicional almoço de Páscoa em casa dos meus pais e achei que seria perfeito levar um folar como simbolo tradicional da data.
Assim, encontrei esta receita da bimby bem fácil para uma primeira experiencia e adaptei ao robot da Moulinex Cousine!
- 300 ml de leite
- 25 gr de fermento de padeiro ( como o meu tinha acabado usei fermento em pó)
- 80 gr de manteiga
- 2 ovos
- 100 gr de açucar
- 700 gr de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 gemas de ovo para pincelar (usei uma)
Preparação:
Na Moulinex Cousine juntei o leite, o fermento e a manteiga e selecionei , temp 35 graus vel. 8.
Adicionei o açúcar e os ovos e misturei 30 segundos na vel. 8.
Adicionei a farinha ( em vez dos 700 gr coloquei 750 gr, pois a massa não estava a ficar no ponto certo) e o sal e amassei 5 minutos, no programa de massa.
Depois deixei levedar cerca de 30 minutos.
Depois de levedada dividi a massa em 12 porções iguais e sobre uma superficie polvilhada com farinha fiz com cada porção um rolo com cerca de 30 cm de comprimento.
Separei conjuntos de dois e fixando a ponta de cada dois entrelacei como se de uma trança se tratasse e, por fim, uni as extremidades ate fazer pequenas coroas.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal coloquei cada folar e pincelei com uma gema de ovo. Por fim decorei com pequenos corações de açúcar, porque ao meu gosto fica sempre mais bonito!
Levei ao forno a 170 graus cerca de 25 minutos e pronto!
E voces? O que fizeram para decorar e saborear na vossa Páscoa?
Beijos!
Li
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