Que fim-de-semana frio! O Inverno chegou em força e, para mim, nada melhor do que terminar a semana a fazer snacks para alimentar o espírito!
Adoro quiches! Não importa o recheio, acho que ainda não descobri nenhuma que não gostasse. São óptimas no verão acompanhadas de uma salada, excelente para pic-nics na praia ou no campo e acho-as uma opção muito viável para acompanhar um jantar leve como uma sopa. Podem servi-las frias ou quentes, acompanhadas de um sumo natural ou um copo de vinho! Já tinham pensado em quão versatil era esta receita?
Então hoje trago-vos uma opção de quiches em miniaturas! Optimas para levar na lancheira do trabalho ou dos miudos! E sabem que mais? Além de super fofas são super fáceis!
Ao contrário das quiches tradicionais estas não levam massa quebrada nem folhada, levam pão de forma!
Não, não me enganei, é mesmo pão de forma! Eu usei um de centeio mais escuro e ficaram muito boas, vamos experimentar?
Ingredientes:
- Pão de forma
- Molde redondo/cortador (pode ser um copo)
- Dois ovos
- iogurte magro ou queijo Quark (usei quark porque adoro!)
- Salsichas de frasco
- queijo cheddar
- chourição
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
Preparação:
Comece por cortar com a ajude de um molde ou um cortador, rodelas de pão, usando somente o miolo. Espalme-as com a ajuda de um rolo de cozinha e coloque-as numa forma de forno de cupcakes, não esquecendo de untar a forma ou usar papel vegetal.
Comece por cortar os ingredientes do recheio em pequenos cubos e coloque dentro das forminhas sobre o pão. Bata os ovos, acrescente cerca de duas colheres de sopa de queijo quark e tempere com pimenta, sal e noz moscada. Verta sobre as formas de modo a unir todos os ingredientes. Se quiser decore com uma folha de mangericão!
E pronto! é só ir ao forno até estarem dourados e cozinhados!
Não é fácil?
Bom apetite!
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