Este fim-de-semana recebi da horta do avô um saco de limões. Admito que não me considero a maior fã do paladar cítrico do limão, mas como não gosto de desperdiçar e acho maravilhoso ter a sorte de ter produtos biológicos vindos diretamente da horta, decidi procurar algumas receitas em que os pudesse usar.
Encontrei uma receita que queria experimentar à muito tempo :lemon curd. Para quem nao sabe o Lemon Curd é um creme aveludado de limão que pode ser usado em.varias receitas, como.cobertura de iogurte simples, como cobertura de cheese cake ou ate em.simples tostas.
Fiz esta receita no meu robot de cozinha da Moulinex Cousine, mas podem fazer também em banho Maria! Em 10 minutos tinha um lemon curd bem.brilhante e cremoso que me fez apaixonar pelo paladar cítrico e doce deste creme! Vale a pena relembrar que nem.gosto.muito de limão!
Aqui fica a receita!
- 150 gr de açúcar
- 60 gr se manteiga
- 2 ovos
- Raspa e sumo de 2 limões grandes
- 1 colher de sobremesa de maisena (opcional, fica delicioso sem ela, serve apenas para o deixar mais espesso e cremoso)
Coloque o açúcar no copo e pulverize 20 segundos na vel. 11
Adicione as raspas dos limões e volte a pulverizar.
Baixe com a espátula o que estiver agarrado às paredes da taça.
Adicione a manteiga aos cubos e o sumo dos limões e bata com a lâmina borboleta 1 minuto vel. 4
Adicione.os ovos e misture vel 4 durante 10 segundos.
Por fim, programe 7 minutos, vel 4 a 80 graus.
Depois de pronto coloque num frasco de vidro esterilizado e deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico!
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário